Die ALBE-Fischfarm wurde gegründet im Jahr 1989 und produziert jährlich 250 t Aal in dem eigenem Aalzuchtbetrieb und zusätzlich werden europaweit etwa 500 Tonnen lebende Aale eingekauft. Die Aale werden nach Kundenwünschen in verschiedenen Größen sortiert und vor allem in Deutschland und den angrenzenden Niederlanden verkauft. Kunden sind unter anderem Großräuchereien in Bad Zwischenahn, Steinhude, Bremerhaven, Hamburg und in der Region am Dümmer See. Mit eigenem LKW werden die Aale angeliefert.
Im Jahr 2003 wurde eine vollautomatische Schlachtung errichtet. Angefangen bei der elektrischen Tötung bis hin zur Verpackung der Aale ist die Produktion vollautomatisiert worden. Es ist jetzt möglich in der neuen Schlachterei täglich eine Menge von bis zu 4000 kg Aal zu verarbeiten.
Nach Verarbeitung werden die geschlachteten Aale mit einer Kühlspedition zum Kunden geliefert.
Verkauft werden die Aale je nach Kundenwunsch mit einem Gewicht zwischen 150 und 1000 Gramm. Die Wünsche der Kunden sind regional unterschiedlich. Während etwa in Ostfriesland die kleineren Aale benötigt werden, bevorzugt der Süden Deutschlands eher die größeren Aale.
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