Unser Haus hat 25 Betten in geschmackvoll eingerichteten Gästezimmern, alle mit Dusche oder Bad
WC, Telefon, SAT-Farb-TV, Elektronuc-Safe und größtenteils Balkon
große ruhige Liegewiese unter Obstbäumen.
Nach dem Tod ihres Ehemannes Karl, der lange Zeit die Gastronomen des Markgräflerlandes im Hotel und Gaststättenverband und anderen Gremien repräsentierte, führt Ursula Bolanz den Gastbetrieb weiter.
Der Sohn Andreas leitet die Küche. Nach einer Lehre als Koch bei einem der von der Fachpresse hoch gelobten Markgräfler Küchenmeister arbeitete er in renomierten Betrieben in der Schweiz in Gstaad und Arosa. Heute verwöhnt er die Gäste des Hauses mit seinen Kreationen.
Die Eltern der heutigen Eigentümerin, Karl und Irma Graf, bewirtschafteten vor dem Krieg die Gastwirtschaft von Schloß Bürgeln. Nach dem Krieg bauten sie sich eine neue, eigene Existenz auf. Die Weinstube Graf eröffnete 1952; 1958 und 1961 entstanden Erweiterungen und Anbauten. Die heutigen Eigentümer Klaus (†) und Ursula Bolanz geb. Graf übernahmen 1971 nach großen Neubaumaßnahmen (zwei Gasträume, Empfang, Terrasse und 11 moderne Gästezimmer) den Betrieb.
Die Generalaußenrenovierung 1995 gab dem Hotel-Landgasthof-Graf - Graf's Weinstube sein heutiges Gesicht. Die Küche, die Kühl- und Lagerräume und die Sozialräume für Mitarbeiter wurden 1997 durch einen Umbau komplett erneuert.
Heute arbeiten 2 Generationen, Ursula Bolanz-Graf und der Sohn Andreas für das Wohl der Gäste. Der Sohn Andreas leitet die Küche. Nach einer Lehre als Koch bei einem der von der Fachpresse hoch gelobten Markgräfler Küchenmeister arbeitete er in renomierten Betrieben in der Schweiz in Gstaad und Arosa. Heute verwöhnt er die Gäste des Hauses mit seinen Kreationen.
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